Точность углов гибки на гибочных прессах

Листовой металл очень удобен для получения деталей самого разного назначения без операций со снятием стружки. Одна из таких операций — гибка на прессах. За один-два хода пуансона сразу получается деталь необходимой конфигурации и размеров. Однако и здесь есть свои трудности. Одна их основных — выдержать необходимые размеры. Скажем, «недожим» угла в 45 градусов на 3 градуса при плече сторон сгибаемой детали в 100мм может дать погрешность габаритного размера, не укладывающуюся ни в какой квалитет. Причём, в партии деталей размер этот будет «гулять». Понятно, что такую партию предъявлять заказчику нельзя. Погрешность от 15 минут до 1 градуса позволяет получить размеры, устраивающие заказчика. Как этого добиться?

Точность при листовой гибке

Есть несколько параметров, изменяя которые, можно получить нужный результат. Это подбор заготовки, программирование технологических параметров операции (перемещения, скорость, перемещения, усилия). Наконец, выбор гибочного пресса с более широкими возможностями для гибки. Последний — радикальный способ, потому что грамотный технолог-программист и инструментальщик решают проблему гораздо дешевле.

Подбор заготовки

Структура металла, шероховатость поверхности, стабильность толщины листового металла — вот основные показатели, могущие повлиять на результат. И если листовой металл поступает к вам стабильного качества, то и результат на выходе гибочного пресса будет стабильным без вмешательства в технологический процесс. Грамотная работа с поставщиками, их селекция помогают получать листовой металл с прогнозируемым качеством. Наш опыт показывает, что для подстраховки нужно иметь 2-3 поставщика металла и под каждого иметь свою программу гибки металла (если нет возможности платить за калиброванный листовой металл). Пришёл лист от поставщика «Х», берём технологическую карту для листа от поставщика «Х», где точно прописаны инструмент, оснастка и номер программы. Или воспитать суперналадчика-универсала, умеющего быстро ориентироваться и вносить корректировки.

Корректировка управляющей программы

Требует определённой квалификации технолога-программиста (что предпочтительно) или оператора пресса. В основном сводится к изменению величины рабочего хода пуансона. Например, «недожим» можно устранить увеличением хода пуансона буквально на десятую долю миллиметра, что приведёт к возрастанию усилий в точках гиба и получению необходимого результата гибки листового металла по геометрии.

Выбор оборудования

Если парк оборудования и загрузка позволяют, иногда проще откатать «капризную» партию деталей на адаптивном гибочном прессе. «Интеллект» этого оборудования самонастраивает режимы гибки металла: за первый ход пуансона недожимает несколько градусов гибки, производит замер полученной геометрии, вносит изменения в программу и за второй ход пуансона дожимает деталь в нужный размер, благодаря выезжающему в расчётную высоту подпору в матрице. Обратную связь обеспечивают сенсорные датчики с набором щупов. Преимущества адаптивного оборудования очевидны, а недостаток связан с необходимостью высокой квалификации и повышенной концентрации внимания оператора. При этом существенно падает производительность. Поэтому производители гибочных прессов предлагают опцию, позволяющую докупить адаптивный комплект по необходимости.