Резка металла гильотиной

Резка с помощью гильотинных ножниц - один из самых распространённых методов резки крупных листовых материалов на более маленькие листовые заготовки. Такой метод применяется практически на любом листообрабатывающем производстве. Заготовки, исполненные таким методом, получаются простой формы.

Заготовки, полученные таким способом, подлежат дальнейшей листообработке на координатно-пробивном прессе, или лазерном станке, фрезеровке и т.д. Этот метод широко применяется благодаря своей простоте и недорогой стоимости обработки погонного метра металла.

Мы предлагаем услуги по гильотинной нарезке листового металла длинной до 3-ёх метров, шириной 2 метра и более, с применением метода перехвата листа металла. Для этих целей мы применяем станок Gasparini CO3004. Это мощный автоматический гильотинный станок с системой цифрового управления Delem, который способен раскраивать листовую сталь 6 мм, или 4 мм нержавеющей стали, с точностью реза до 0,1 мм.

Идеальное состояние ножей Gasparini, обеспечивают высокое качество кромки и точность, вкупе с производительностью, что является заслугой наших мастеров, которые тщательно и своевременно обслуживают эту технику. Высокая точность раскроя и производительность достигается за счёт применения современного ЧПУ, с возможностью точного позиционирования.

Если Вы решили воспользоваться нашими услугами по гильотинной резке металла, необходимо учитывать несколько факторов.

  • Во первых, с помощью данного оборудования можно осуществлять только резку необработанного металла. В том числе, резку металла с перфорацией и другими нанесёнными на него элементами, недопустимо выполнять на высокоточных станках с ЧПУ, так это приведёт к поломке инструмента.
  • Так же существуют особые условия, согласно которым устанавливается зазор между ножами для резки металла. При малом зазоре и высокой прочности обрабатываемого материала, кромка может получиться неровной, с заусенцами, а в месте среза могут появляться борта. К примеру, при раскройке нержавейки AISI 304 на полоски менее 15 мм шириной, произойдёт скручивание металла. Так что часть заготовок придётся отбраковать.

Тем не менее, данный метод незаменим, для изготовления небольших заготовок, для последующей штамповки, или лазерной резки, согласно техническому заданию. В некоторых случая нарезка может осуществляться непосредственно на координатно-пробивном прессе. Но прежде, необходимо проконсультироваться о возможности применения того или иного метода листообработки с опытным технологом. Для консультации по интересующему Вас вопросу позвоните по телефону на сайте, и в кратчайшие сроки Ваш заказ будет принят к рассмотрению.