Координатная пробивка. Как отделить пробитые детали от листа-заготовки?

На первый взгляд, проблема надуманная. Ведь в современном координатно-револьверном прессе с ЧПУ подача листа механизирована, детали пробиваются по программе, ссыпаются в приёмный лоток, отходы (сетка в размере исходного листа-заготовки) складируются оператором в поддон. Но это в идеале: если производство у вас крупносерийное или массовое, что позволяет рационально использовать раскрой, операторы, технологи-программисты и инструментальщики опытные, а размеры пробиваемых деталей позволяют их ссыпать в приёмный лоток. А если приёмного лотка вовсе нет? Или вырубаемые детали крупногабаритные, длинномерные, по размерам не проходят в лоток?

Тогда необходимо программно предусмотреть «недопробитые» перемычки по контуру детали, сцепляющие их с исходным листовым металлом с тем, чтобы быстро удалить их вместе с заготовкой из рабочей зоны на специальный стол, где и происходит окончательное отделение деталей от сетки вручную и зачистка деталей по контуру.

Хотите сэкономить на технологе-программисте или переложить его функции на оператора?

При попытке оптимального раскроя (высокий процент выхода деталей с листа), ошибки в расчёте количества и ширины перемычек приводят к их перекручиванию, вырыванию деталей в рабочей зоне. Это означает остановку пробивного пресса на ручную уборку деталей в рабочей зоне пробивного пресса, низкую производительность, большой объём слесарной работы для оператора.

Исправить ситуацию можно увеличением расстояния между соседними деталями. Нужная жёсткость выдерживается, но раскрой неоптимальный, низкий выход деталей с одного листа, увеличение себестоимости детали. А операторы вынуждены после пробивки манипулировать на столе более тяжёлым листом, производить вырубку перемычек вручную.

Из нашего опыта: затраты на опытного технолога-программиста окупаются многократно

Перемычки расставлены рационально, в минимальном количестве, но без ущерба для жёсткости листа, контуры двух смежных деталей обрабатываются по одной линии. Обработанный листовой металл вместе с деталями освобождает место следующей заготовке, быстро удаляется из рабочей зоны пробивного станка на специальный стол, где оператор одним движением листа «вытряхивает» детали, зачищает места излома редких перемычек, смахивает детали в лоток, сетку-отходы складывает в поддон. Быстро, рационально, технологично. Себестоимость минимальна, сроки выполнения заказа радуют.