Зазор пуансон-матрица

Для перфорации металлических изделий, на нашем производстве используется современное техническое оснащение с ЧПУ.

Для обеспечения качественной беспрерывной листообработки, этого не всегда бывает достаточно. Для работы на этом оборудовании мы отобрали самых опытных и талантливых специалистов. Это позволяет с одной стороны избежать негативных последствий влияния человеческого фактора, а с другой стороны, более тщательно контролировать процесс изготовления элементов конструкций на автоматизированном оборудовании, при необходимости корректируя работу автомата.

Для обеспечения высокого качества и точности перфорации, необходимо настроить координатно-пробивной пресс на работу с определённой скоростью и высотой расположения пуансона относительно матрицы.

Лист металла располагается в зажиме между пуансоном и матрицей. В пуансоне закрепляется инструмент для штамповки, расположенный над обрабатываемым материалом, матрица находится ниже, по её контурам осуществляется перфорация листа или пуклёвка.

Высота расположения пуансона относительно листа металла на матрице должна ровняться приблизительно 5-15 % от толщины самого листа. Более точно это значение определяется в зависимости от типа применяемого инструмента. Если Это расстояние не выдержать правильным способом, то лист металла может деформироваться, а если скорость работы пресса будет слишком мала, то на поверхности материала будет проявляться волновой эффект.

При пробивке элементов перфорации с замкнутым контуром, например, недостаточная высота расположения пуансона, может привести к закупориванию отходами профиля матрицы, что в свою очередь скажется на качестве деталей. А при слишком большом зазоре, заготовка может деформироваться, может появляться неровная кромка с бортами, а так же заусенцы на кромках.

Зазор регулируется через систему управления прессом, но иногда, критически большой зазор появляется в результате износа пары матрица-пуансон. Это может привести к тому, что при обработке тонколистовых материалов, толщиной до 1 мм, стружка и отходы из матрицы будут попадать на зеркало. Иногда это может повредить сам штамп.

Несмотря на полную автоматизацию процесса производства, и имеющимся таблицам, по которым вычисляется величина зазора между пуансоном и матрицей, опыт специалистов в области листообработки незаменим. Вместо того, чтобы выжидать, когда пресс даст сбой и оповестит об этом оператора, лучше своевременно предотвратить поломку инструмента, при визуальном осмотре рабочих элементов пресса и самостоятельно изучив свойства обрабатываемого материала.

С учётом используемых материалов, опытный специалист, способен подобрать соответствующий случаю штамп. Применяя разные по толщине материалы, от разных производителей, необходимо обеспечить грамотную настройку и оснащение координатно-пробивного пресса не по заученным схемам, а согласно интуиции настоящего мастера.